和風スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 万能ねぎ(小口切り) 2本
- ★昆布だし粉末 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
- ★水 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 卵を準備します。
- 2 ねぎを小口切りにする。ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。ねぎと★の調味料を入れ、混ぜ合わす。
- 3 フライパンを熱し油を入れ、一気に卵液をいれる。
- 4 箸で大きくふんわりと混ぜ半熟で火を止める。器に盛ったら出来上がり。
きっかけ
朝食はご飯なので、和食に合うおかずが欲しかったから。玉子焼きより簡単だから^^;
おいしくなるコツ
フライパンの油が熱くなってから、卵を入れ半熟で火を止めます。
- レシピID:1410014657
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- 料理名
- 和食スクランブルエッグ
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ISHIHO2021/05/25 16:44スクランブルエッグだと形とか気にしなくて楽でいいですね!