おろし人参とえのきのバター醤油チャーハン レシピ・作り方

おろし人参とえのきのバター醤油チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
人参をおろして使うと、火が簡単にとおるので作ってみました。人参嫌いな方にもおすすめです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • えのき 1/5袋
  • ハム 1枚
  • バター 5g
  • しょう油 ひとまわし
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参は、すりおろす。玉ねぎはみじん切り。ハム、えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、1を炒める。
    ご飯を入れてさらに炒め、塩、胡椒で味つけする。
  3. 3 しょう油を回しかけ、全体に混ざったら器にもって出来上がり。

きっかけ

人参に早く火がとおるように、すりおろしてみました。

おいしくなるコツ

バターが、好きな方はおいバターしてください。

  • レシピID:1410014652
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る