おうちカフェ♡とけるゼラチンでドリップ珈琲ゼリー レシピ・作り方

おうちカフェ♡とけるゼラチンでドリップ珈琲ゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
しお.
しお.
森永クックゼラチンでゼラチンはふやかす手間なし!簡単に、ドリップバッグで本格的なコーヒーゼリーが出来上がります。

材料(2人分)

  • ドリップバッグ珈琲 2個
  • 森永クックゼラチン 1袋(5g)
  • お湯 300ml
  • 砂糖 大さじ2
  • バニラアイス 適量
  • 牛乳 50ml

作り方

  1. 1 水300mlを沸かす。珈琲バッグとゼラチンを用意する。
  2. 2 マグカップに2個に、ドリップバッグをセットする。沸いたらお湯を注ぎ、それぞれドリップして150mlずつ抽出する。
  3. 3 それぞれのコップに、砂糖大さじ1ずつ入れて溶かす。ゼラチンは、1袋をコップに半分ずつ入れて溶かす。
  4. 4 あら熱を取り冷蔵庫で1時間冷やす。お好みでアイスをのせたり、ゼリーをクラッシュして牛乳を入れたら出来上がり。

きっかけ

手軽にコーヒーゼリーを食べたかったから。

おいしくなるコツ

インスタントでも、マグカップ1個にコーヒー大さじ1で同じように作れます。甘さ控えめなので、アイスと一緒に食べると美味しいです。

  • レシピID:1410014651
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートアイスコーヒーアイスクリーム簡単お菓子コーヒーゼリー
関連キーワード
おうちカフェ コーヒーゼリー 低カロリー デザート
料理名
おうちカフェ♡とけるゼラチンでドリップ珈琲ゼリー
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る