おうちカフェ♡とけるゼラチンでドリップ珈琲ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドリップバッグ珈琲 2個
- 森永クックゼラチン 1袋(5g)
- お湯 300ml
- 砂糖 大さじ2
- バニラアイス 適量
- 牛乳 50ml
作り方
- 1 水300mlを沸かす。珈琲バッグとゼラチンを用意する。
- 2 マグカップに2個に、ドリップバッグをセットする。沸いたらお湯を注ぎ、それぞれドリップして150mlずつ抽出する。
- 3 それぞれのコップに、砂糖大さじ1ずつ入れて溶かす。ゼラチンは、1袋をコップに半分ずつ入れて溶かす。
- 4 あら熱を取り冷蔵庫で1時間冷やす。お好みでアイスをのせたり、ゼリーをクラッシュして牛乳を入れたら出来上がり。
きっかけ
手軽にコーヒーゼリーを食べたかったから。
おいしくなるコツ
インスタントでも、マグカップ1個にコーヒー大さじ1で同じように作れます。甘さ控えめなので、アイスと一緒に食べると美味しいです。
- レシピID:1410014651
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません