豚バラ卵だけ!とん平焼き レシピ・作り方

豚バラ卵だけ!とん平焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みんとa
みんとa
わが家で人気の「とん平焼き」です✧豚バラから出る脂で、卵を揚げ焼きのように焼くのがポイント♪お好みでソースやマヨネーズをかけても良いですね(^^)

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 4個
  • 塩コショウ(粗挽き) 適量

作り方

  1. 1 卵4個と豚バラ肉を準備する。
  2. 2 ホットプレートを熱し、豚バラを脂が出るまでじっくり焼く。
  3. 3 カリッとしてきたら、上から卵を割入れる。焼き目がついたら裏返す。
  4. 4 両面焼けたら、食べやすい大きさに切り分け、上から塩と粗挽きコショウをふって出来上がり!

きっかけ

とん平焼きが好きだから色々作りました。

おいしくなるコツ

・油は引かなくても大丈夫です。 ・豚バラをじっくり焼くと旨味のある脂が出て、卵が香ばしく焼けます。

  • レシピID:1410014485
  • 公開日:2020/06/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
とん平焼き とん平 豚玉 卵 玉子 簡単 フライパン 夕食 お弁当 おかず 節約 酒のあて おつまみ 定番 やみつき 豚バラ 豚肉 5分以内 ホットプレート
料理名
豚バラ卵だけ!とん平焼き
みんとa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/11 16:22
    豚バラ卵だけ!とん平焼き
    簡単で美味しかったです♪レシピありがとうございます(^^)v
  • yds27
    yds27
    2021/07/20 19:26
    豚バラ卵だけ!とん平焼き
    作ってみました!今日のお酒のアテにします^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る