お弁当に☆味玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を茹でます。その間にタレの準備を。
- 2 ビニール袋に調味料を全ていれてセットしておきます。こうしておくと洗い物が楽です。
- 3 ゆで卵は熱いうちに剥きます。熱があるうちにつけたほうがよく浸かりやすいです。
- 4 殻を剥いたら、先ほどセットしたビニール袋の中へ。全体に絡むように軽く揉んでください。口を軽く縛り、1日〜2日冷蔵庫で寝かせます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひよこピッピ2021/08/25 12:21漬けてみま〜す
楽しみぃ〜♪♪
╰(*´︶`*)╯♡ -
ももmomoうさusa2021/08/06 17:44全て倍量で作りました☆半日程漬けただけで良く味染みて美味しかったです("⌒∇⌒")♡
-
じゃが塩2020/12/13 18:39美味しく作れました(人´∀`*)