トマトそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、1センチくらいにカットしたベーコンと5ミリくらいにカットマッシュルームを炒めます。
-
2
トマトソースを入れ一煮たちさせめんつゆを入れ塩、こしょうで味を調え火を止めます。
冷たく仕上げる場合は別の容器に移し、荒熱を取り冷蔵庫で冷やします。 - 3 温かく仕上げる時はそうめんを規定時間より1分短上げ、水で洗い、水切りしフライパンに入れ加熱し、軽くまぜます。お皿に盛り付けし、きゅうりを乗せて完成です。
- 4 冷たく仕上げるときは水切りしたそうめんをお皿に盛り、ソースを冷蔵庫から出し上からかけ、きゅうりを乗せて完成です。
きっかけ
暑くなり、そうめんの季節!トマトも旬を迎え変わりそうめんのレシピです。
おいしくなるコツ
温かく仕上げる時は、そうめんを茹ですぎない方がよいです!
- レシピID:1410014176
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません