トマトそうめん レシピ・作り方

トマトそうめん
  • 約10分
  • 500円前後
マイティーソー
マイティーソー
自家製トマトソースを使ったアレンジレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、1センチくらいにカットしたベーコンと5ミリくらいにカットマッシュルームを炒めます。
  2. 2 トマトソースを入れ一煮たちさせめんつゆを入れ塩、こしょうで味を調え火を止めます。
    冷たく仕上げる場合は別の容器に移し、荒熱を取り冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 温かく仕上げる時はそうめんを規定時間より1分短上げ、水で洗い、水切りしフライパンに入れ加熱し、軽くまぜます。お皿に盛り付けし、きゅうりを乗せて完成です。
  4. 4 冷たく仕上げるときは水切りしたそうめんをお皿に盛り、ソースを冷蔵庫から出し上からかけ、きゅうりを乗せて完成です。

きっかけ

暑くなり、そうめんの季節!トマトも旬を迎え変わりそうめんのレシピです。

おいしくなるコツ

温かく仕上げる時は、そうめんを茹ですぎない方がよいです!

  • レシピID:1410014176
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんきゅうりトマト全般マッシュルーム
マイティーソー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る