ご飯が進む煮物!! レシピ・作り方

ご飯が進む煮物!!
  • 約15分
  • 300円前後
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
ご飯が進む味付けの煮物です。
ひたひたのがんもや甘い人参、食感の良いこんにゃくでご飯が進みます。
具はお好みで!
※一般的な煮物よりも味付けは濃いです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切りに切る。
    こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ、弱火〜中火で煮る。
  3. 3 がんもに煮汁が染み込むまで煮たら、火を止める。
  4. 4

きっかけ

余っていた人参を使ってご飯が進むおかずを作りたく、このレシピができました。

おいしくなるコツ

がんもは煮汁をひたひたに染み込ませましょう。人参は乱切りにしては小さめの切り方を推奨します。

  • レシピID:1410014051
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食板こんにゃくその他の大豆・豆腐にんじん
関連キーワード
和食 ご飯のおとも 人参 がんも
麦茶@自炊大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る