ご飯が進む煮物!! レシピ・作り方
![ご飯が進む煮物!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddc7f4a982292b2f02da9c7257ac68387367d493.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 人参 1本
- こんにゃく 1枚
- がんも 6個
- めんつゆ(3倍濃縮) 1/2カップ
- 水 3/2カップ
- だしパック 水400ml相当分(製品に合わせる)
作り方
-
1
人参は乱切りに切る。
こんにゃくは食べやすい大きさに切る。 -
2
全ての材料を鍋に入れ、弱火〜中火で煮る。
-
3
がんもに煮汁が染み込むまで煮たら、火を止める。
-
4
きっかけ
余っていた人参を使ってご飯が進むおかずを作りたく、このレシピができました。
おいしくなるコツ
がんもは煮汁をひたひたに染み込ませましょう。人参は乱切りにしては小さめの切り方を推奨します。
- レシピID:1410014051
- 公開日:2020/05/19
関連情報
![麦茶@自炊大学生](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0879b0ca1209ad92a0141a982569cbbb1e1b9dc8.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひたひたのがんもや甘い人参、食感の良いこんにゃくでご飯が進みます。
具はお好みで!
※一般的な煮物よりも味付けは濃いです。