きゅうりと塩昆布で簡単☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- ごま油 大さじ1
- いりごま 適量
- 麺つゆ2倍濃縮 50cc〜
- 水 50cc〜
- 塩昆布 適量
- みょうが(お好みで) 3本
- 大葉(お好みで) 3枚
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにして、食べやすい大きさに切る。
- 2 お好みでみょうがと大葉は細切りで。
- 3 ジップロックなどの袋に、きゅうり、みょうが、大葉を入れ、麺つゆと水をきゅうりが浸るくらい入れる。
- 4 3に塩昆布といりごま、ごま油を入れ、そのまま冷蔵庫で1時間程度おく。
きっかけ
母親から教わったレシピです。
おいしくなるコツ
つけ置く時間はあまり長くつけるよりはだいたい1〜2時間程度で食べたほうがおいしいと思います。
- レシピID:1410014027
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません