大分のソウルフード とり天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をそぎ切り(ひと口大の細長い切り方)と調味料●をボールに入れてよく揉みこみ、ラップをし10分-20分冷蔵庫で下味をつける
- 2 卵と水を先によーく混ぜ(重要)、残りの調味料〇を入れサックリ混ぜる
- 3 ①を②の衣をつけて、180℃の油でカラっと揚げて完成♪
きっかけ
GW地元に帰りたかったけど、自粛なので家で地元の味を作って食べました♪
おいしくなるコツ
③の工程でお鍋にいっぱい入れずに、少量ずつ上げるとカラっと揚がります
- レシピID:1410013966
- 公開日:2020/05/04
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