沖縄風焼きパスタ レシピ・作り方

沖縄風焼きパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
妻喜レシピ
妻喜レシピ
焼きそばを沖縄風にアレンジしました!麺はパスタを使って、モチモチに仕上げてます。
アイスジャスミンティー(さんぴん茶)と一緒にどうぞ!

材料(1人分)

  • 車麩(乾燥) 1個
  • パスタ 100g
  • スパム 75g
  • キャベツ 1/4個
  • 大さじ1
  • かつおだし(顆粒) 大さじ1
  • 1個
  • お醤油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 鰹節 3〜5g(1パック)

作り方

  1. 1 車麩をお湯に漬けてふやかす。
  2. 2 パスタを茹でる。パスタの太さによって茹で時間が変わります。ラベルの表記に従います。
  3. 3 スパムを1cm程の厚さで切って、さらに1cm程度に細切りにする。キャベツも同じくらいの幅に切る。
  4. 4 車麩がふやけたら、水ですすぎ、よく絞り、一口大に手でちぎる。
  5. 5 フライパンに油をしき、スパム、キャベツ、車麩を入れて炒める。
  6. 6 茹で上がったらパスタをフライパンに入れて、かつおだしをかけ、炒める。
  7. 7 フライパンに卵を割って入れて、よくかき混ぜながら、卵に火を通す。
  8. 8 茹で汁をお玉で1杯分入れ、汁気を整える。
  9. 9 火を止めてから、お醤油をフライパンに入れ、よく馴染ませる。
  10. 10 お皿に盛って、鰹節、白ごまをかけたら、出来あがり!

きっかけ

石垣島旅行で八重山そばと、ふーちゃんぷるーを食べた時に思いつきました。

おいしくなるコツ

お好みで、食べるラー油をかけると、震える旨さですな! (辺銀食堂の石垣島ラー油が有名)

  • レシピID:1410013899
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ男の簡単料理ランチョンミート・スパムアレンジそば
妻喜レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る