沖縄風焼きパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 車麩をお湯に漬けてふやかす。
- 2 パスタを茹でる。パスタの太さによって茹で時間が変わります。ラベルの表記に従います。
- 3 スパムを1cm程の厚さで切って、さらに1cm程度に細切りにする。キャベツも同じくらいの幅に切る。
- 4 車麩がふやけたら、水ですすぎ、よく絞り、一口大に手でちぎる。
- 5 フライパンに油をしき、スパム、キャベツ、車麩を入れて炒める。
- 6 茹で上がったらパスタをフライパンに入れて、かつおだしをかけ、炒める。
- 7 フライパンに卵を割って入れて、よくかき混ぜながら、卵に火を通す。
- 8 茹で汁をお玉で1杯分入れ、汁気を整える。
- 9 火を止めてから、お醤油をフライパンに入れ、よく馴染ませる。
- 10 お皿に盛って、鰹節、白ごまをかけたら、出来あがり!
きっかけ
石垣島旅行で八重山そばと、ふーちゃんぷるーを食べた時に思いつきました。
おいしくなるコツ
お好みで、食べるラー油をかけると、震える旨さですな! (辺銀食堂の石垣島ラー油が有名)
- レシピID:1410013899
- 公開日:2020/04/25
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アイスジャスミンティー(さんぴん茶)と一緒にどうぞ!