カマンベールのベーコン巻き レシピ・作り方

カマンベールのベーコン巻き
  • 約10分
  • 500円前後
妻喜レシピ
妻喜レシピ
おもてなしやおつまみとして大活躍!
カンタンですが、感動モノです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコン二枚を十字に置き、残りの2枚を空いたスペースにずらして置く。
    ※ベーコンの幅によっては、追加して置き、隙間をなるべく作らない。
  2. 2 並べたベーコンの上に、カットされてないカマンベールチーズ1ホールを置き、ベーコンで包む。
  3. 3 包んだ方を下にして、フライパンでベーコンがカリカリになるまで弱火で焼く。
  4. 4 ひっくり返して反対も焼く。
  5. 5 6等分になる様に包丁で切って、出来あがり!

きっかけ

テレビを見て、マネしてみました!

おいしくなるコツ

切る時は思い切って、ひとおもいに切ると綺麗に切りやすいです。熱いので、ヤケドに気をつけて下さいね。

  • レシピID:1410013887
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
妻喜レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る