カマンベールのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- カマンベールチーズ 1ホール
- 薄切りベーコン 4枚
作り方
-
1
ベーコン二枚を十字に置き、残りの2枚を空いたスペースにずらして置く。
※ベーコンの幅によっては、追加して置き、隙間をなるべく作らない。 - 2 並べたベーコンの上に、カットされてないカマンベールチーズ1ホールを置き、ベーコンで包む。
- 3 包んだ方を下にして、フライパンでベーコンがカリカリになるまで弱火で焼く。
- 4 ひっくり返して反対も焼く。
- 5 6等分になる様に包丁で切って、出来あがり!
きっかけ
テレビを見て、マネしてみました!
おいしくなるコツ
切る時は思い切って、ひとおもいに切ると綺麗に切りやすいです。熱いので、ヤケドに気をつけて下さいね。
- レシピID:1410013887
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カンタンですが、感動モノです!