青ネギたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

青ネギたっぷり麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
青ネギたっぷり麻婆豆腐

材料(2人分)

  • 青ネギ 1/3
  • 豆腐 450g
  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • 200cc
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 青ネギをみじん切り、豆腐を賽の目にきる
  2. 2 中火の鍋で青ネギを炒め、水、麻婆豆腐の素、豆腐を加える。
  3. 3 沸騰したら、水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをだして完成

きっかけ

簡単ランチに作りました

  • レシピID:1410013872
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る