松茸のお吸物 炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米を研いでエリンギと人参をお好みの大きさに切る
- 2 お米を炊飯器に入れ、お水を2合のメモリまで入れる
-
3
②に調味料●を入れ
少し混ぜスイッチを入れ、炊き上がったら完成♪
きっかけ
松茸ご飯を気軽に食べたいと思い考えました
おいしくなるコツ
土鍋で炊く場合は研いだお米を冷蔵庫で30分以上浸水したほうが美味しいです。 油揚げを入れたりしても美味しいです♪
- レシピID:1410013871
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- 料理名
- 松茸のお吸物炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴょこ132020/05/03 21:08おいしいです(*´﹀`*)✨
間違いない味!!
松茸風 ご飯