みそ汁☆白菜&しめじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に出汁昆布を入れ一晩おく
-
2
白菜は食べやすい大きさに切る
しめじは石づきを切り落とす
小葱は小口切りにする - 3 1の水を鍋に入れ、火にかける
- 4 沸騰したら、白菜としめじを入れ、火が通ったら1度火を止める
- 5 味噌を溶かし入れ、一煮立ちさせる
- 6 器に盛り、ごまと小葱をかけて完成
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Nico2022/04/04 12:52小葱の代わりにわかめで美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
*॰☆*°2021/08/10 16:52ネギとごまなしですが美味しかったです✧*しめじの出汁と白菜の甘みがいいですね!!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/03 07:24参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
なな11512021/02/17 05:38美味しくいただきました。 ご馳走様でした。