子供もパクパク食べる!長ネギ入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎはお好みの大きさに切る
-
2
ストウブ鍋に薄くサラダ油を敷く
玉ねぎ、人参、じゃがいも、お肉の順にのせる - 3 蓋をして野菜から水分が出るまで5分ほど中火で煮る
-
4
野菜から水分が出ているのを確認したら一混ぜする
白滝をいれて★の調味料をいれて蓋をする
15分〜20分弱火で煮込む - 5 味見をして薄ければ追い醤油をお好みで
-
6
長ネギを散らして中火で5分水分を飛ばす
途中で一混ぜします
きっかけ
夫があまり肉じゃがが好きではないという事で、試行錯誤して作ったレシピです 長ネギがアクセントになるのでご飯に合います
おいしくなるコツ
ストウブ鍋を使っているのでお水は少なめ、野菜の水分で調理しています
- レシピID:1410013782
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/14 22:56美味しかったです(^o^)