簡単!夕飯の残ったがぼちゃの煮物でパンプキンスープ レシピ・作り方

簡単!夕飯の残ったがぼちゃの煮物でパンプキンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
残ったがぼちゃの煮物をリメイク。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物(汁は捨てる)を潰す。
  2. 2 1と牛乳を鍋に入れ、火にかけ(中火)かき混ぜる。
    沸騰したら、一度ざるでこす。
  3. 3 再び、鍋に戻し温め、塩、コンソメで味をととのえて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの煮物をリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

ミキサーが、ある方はミキサーを使うと便利です。

  • レシピID:1410013715
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食かぼちゃスープ100円以下の節約料理男の簡単料理
料理名
簡単!夕飯の残ったがぼちゃの煮物でパンプキンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る