ビールに合う!ジャガイモとひき肉の韓国炒め レシピ・作り方

ビールに合う!ジャガイモとひき肉の韓国炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ここりん♪
ここりん♪
さくっと作れるビール合うおつまみです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにして水に5分つける。ほうれん草は洗って3等分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、ひき肉を炒めて、じゃがいもを加える。
  3. 3 じゃがいもが透き通って、火が通ったらほうれんそうと★を加えて炒めたらてきあがり。

きっかけ

じゃがいもを使った、少しがっつりしたおつまみが食べたくて。

  • レシピID:1410013628
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ合い挽き肉
関連キーワード
おつまみ じゃがいも ビール 韓国風
ここりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る