シチューの素でクリームスープ レシピ・作り方

シチューの素でクリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
水を使わず牛乳だけ使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りに。
    コマツナは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を入れ(分量外)、玉ねぎ、人参を炒める。玉ねぎの色が変わってきたら小松菜を入れてみました牛乳を入れる。
  3. 3 2が沸騰してきたら、弱火にし、コーンとシチューの素を入れて混ぜる。
    塩、こしょうで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

牛乳を使ったスープが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

野菜は残り物でも。お肉を入れても美味しい。

  • レシピID:1410013592
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
料理名
シチューの素でクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る