簡単!とろける♡チャーシュー レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豚バラは麺棒で叩き、厚さを均一にする様に少し伸ばします
- 2 今回は細長かったので、半分に切りました
-
3
加熱可能な調理用のタコ糸で縛ります
特にサイドをきつく縛って下さい‼綺麗な形に煮えます! -
4
フライパンにサラダ油を熱し、サイドから焼きます。
ギューっと押すのがポイント‼裏側もギューっと押しながら焼きます -
5
全体に焼き色がつくまで焼きます
-
6
圧力鍋に☆と豚バラを入れて、ピンが上がるまで強火で、その後弱火で15〜20分加圧します
- 7 鍋に入れたまま冷まし、その後煮汁ごとジップロック等に空気を抜いて冷蔵庫に入れます
- 8 柔らかいと切りにくいので、しっかり冷やしてから切ります
-
9
あればバーナーで炙ると香ばしくなります!
きっかけ
おつまみチャーシューが作りたくて♪
おいしくなるコツ
縛るときにサイドをしっかり縛って下さい!緩いとズレてきたりします‼
- レシピID:1410013583
- 公開日:2020/03/23
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません