大豆とベーコンのロカボ!スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、キャベツ、人参は1㎝程度のさいの目切りにする。
- 2 深めのフライパンにみじん切りしたにんにくを入れ、香りがでたら、ベーコン、人参をいれ、焦げないよう炒める。
- 3 水を入れ、沸騰したら大豆、キャベツを加える。
- 4 コンソメ、塩・こしょうで味を整え、表示通りに茹でたパスタにかける。
きっかけ
運動不足になりかちな休校中にロカボで消化良く、炭水化物と相性の良いあっさりしたメニューとして考案。
おいしくなるコツ
パスタにかけた時に薄味になりすぎないように、スープの味付けをしっかりと。 お好みでセロリやブロッコリーなどを加えてもOK。
- レシピID:1410013572
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません