大豆とベーコンのロカボ!スープパスタ レシピ・作り方

大豆とベーコンのロカボ!スープパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
おっち~
おっち~
休校中は運動不足になりかち。でもお腹はすく...そんなときにロカボなのにお腹が満たされるスープパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、キャベツ、人参は1㎝程度のさいの目切りにする。
  2. 2 深めのフライパンにみじん切りしたにんにくを入れ、香りがでたら、ベーコン、人参をいれ、焦げないよう炒める。
  3. 3 水を入れ、沸騰したら大豆、キャベツを加える。
  4. 4 コンソメ、塩・こしょうで味を整え、表示通りに茹でたパスタにかける。

きっかけ

運動不足になりかちな休校中にロカボで消化良く、炭水化物と相性の良いあっさりしたメニューとして考案。

おいしくなるコツ

パスタにかけた時に薄味になりすぎないように、スープの味付けをしっかりと。 お好みでセロリやブロッコリーなどを加えてもOK。

  • レシピID:1410013572
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタお疲れ気味の方糖質制限・低糖質大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る