簡単★焼肉のタレ【醤油ベース】 レシピ・作り方

簡単★焼肉のタレ【醤油ベース】
  • 5分以内
  • 100円以下
chantuuuuuuu
chantuuuuuuu
焼肉のタレを買い忘れたので作ってみた件!
甘口で子供ウケバツグン!

材料(4人分)

  • 醤油 100cc
  • 砂糖(うちはてんさいとう使用) 大さじ4はい
  • すりおろし生姜(チューブ可) ひとかけ(小さじ2杯)
  • すりおろしニンニク(チューブ可) ひとかけ(小さじ1杯)
  • コチュジャン(辛味が欲しい時のみ) 小さじ1杯
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ごま油以外の材料を容器に入れ、砂糖が溶けるまでまぜるのみ!

    溶けにくければ、少しレンチンしてみましょう^_^

    最後にごま油を加えて出来上がり!
  2. 2 刻みネギをたっぷり加えても美味しかったです★

    ゴマがあれば、ゴマを加えるとさらに風味UP★

きっかけ

家で焼肉をしようと思ったのですが、タレを買い忘れたので作ってみました!! 本当はごまがあればよかったのですが、ごまもなく… 刻みネギがたくさんあったのでネギを薬味にして食べてみました。おいしかったです^_^

  • レシピID:1410013418
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料その他の韓国料理焼肉のたれ
関連キーワード
韓国 焼肉 ホットプレート 簡単
chantuuuuuuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る