鶏むね肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏むね肉の炊き込みご飯
  • 約15分
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
炊き込みご飯で食欲アップ。

材料(2人分)

  • 2合
  • 炊飯器の内釜2合分
  • 鶏肉 80g
  • 油あげ 1/2枚
  • コンニャク 1/2枚
  • 人参 1/2本
  • みりん 小さじ2
  • しょう油 大さじ1.5
  • 小さじ1/2
  • だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 お米をといで、ざるにあげておく。
  2. 2 こんにゃくを湯通しして、みじん切りにする。
  3. 3 鶏肉は食べやすい大きさに切る。人参、油揚げはみじん切り。
  4. 4 フライパンに油を入れ(分量外)2と3を入れ炒める。しょう油、みりんを加えさらに炒める。
  5. 5 炊飯器にお米、塩、だしの素、水を2合の目盛りのところまで入れ、4を入れて軽く混ぜて炊く。

きっかけ

簡単で安く炊き込みご飯を作りたかったので。

おいしくなるコツ

こってりが好きな方は鶏もも肉がオススメです。

  • レシピID:1410013417
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯簡単夕食
料理名
鶏むね肉の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る