鶏むね肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米をといで、ざるにあげておく。
- 2 こんにゃくを湯通しして、みじん切りにする。
- 3 鶏肉は食べやすい大きさに切る。人参、油揚げはみじん切り。
- 4 フライパンに油を入れ(分量外)2と3を入れ炒める。しょう油、みりんを加えさらに炒める。
- 5 炊飯器にお米、塩、だしの素、水を2合の目盛りのところまで入れ、4を入れて軽く混ぜて炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)