鍋の〆☆ラーメン レシピ・作り方

鍋の〆☆ラーメン
  • 約15分
おにぎり太郎
おにぎり太郎
〆のラーメン(^^)

材料(2人分)

  • 煮込みラーメンコクウマ鶏塩ちゃんこ風 2人前
  • 寄せ鍋の残り汁 300cc
  • 寄せ鍋の残り具材 お玉2杯分
  • 400cc
  • 長ネギ 10cm
  • ごま 2つかみ
  • にんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 これを使いました
  2. 2 にんにくはすり下ろし、長ネギは小口切りにする
  3. 3 寄せ鍋の残りに水を足し、火にかける
  4. 4 沸騰したら煮込みラーメンの麺を入れ、蓋をして4分煮込む
  5. 5 麺をほぐし、煮込みラーメンの調味ソースを入れ3分煮込む
  6. 6 器によそったら、にんにくすり下ろしをスープに溶かし、長ネギとごまをかけて食べる

きっかけ

鍋の〆に!

  • レシピID:1410013356
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Nico
    Nico
    2021/12/17 17:46
    鍋の〆☆ラーメン
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • まめもにお
    まめもにお
    2021/07/13 16:47
    鍋の〆☆ラーメン
    こんにちは。
    鍋の残りのシメは、やはりラーメンが1番ですね。
    とても美味しかったです。
    ご馳走さまでした。
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2020/04/05 18:12
    鍋の〆☆ラーメン
    旨味たっぷり美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/16 21:17
    鍋の〆☆ラーメン
    鍋の〆に美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る