寄せ鍋☆鶏肉と力うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎり太郎
寒い日に温まります(^^)
みんながつくった数 6

材料(3人分)

だししゃぶ鍋のだしとつゆ
1セット
600cc
白菜
1/6個
長ネギ
1本
えのき
1/2パック
かまぼこ
1/2本
人参
5cm
うどん(市販の茹で麺)
1人分
1個
鶏肉
1枚
ポン酢
適量
ごま
適量
長ネギ(薬味用)
適量

作り方

  1. 1
    これを使いました。
  2. 2
    具材を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋にだししゃぶ鍋のだしと水を入れ、火にかける
  4. 4
    沸騰後3分経ったら、だしパックを取り出し、だししゃぶ鍋のつゆとうどん以外の具材を入れる
  5. 5
    具材に火が通ったら、うどんを入れて3分煮込んで完成
  6. 6
    ポン酢やごま 、長ネギ(小口切り)をかけて食べる

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ポン酢や薬味をプラスするのがオススメです!

きっかけ

半端に残っていたうどんと餅を鍋に入れました。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/03/12 17:50
レポありがとうございました♪あたたかいおうどんとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
sweet sweet ♡
2024/01/18 16:39
お餅入りで満足感があり美味しかったです♡
しゅあちゃん☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする