寄せ鍋☆鶏肉と力うどん レシピ・作り方

寄せ鍋☆鶏肉と力うどん
  • 約30分
おにぎり太郎
おにぎり太郎
寒い日に温まります(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 これを使いました。
  2. 2 具材を食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋にだししゃぶ鍋のだしと水を入れ、火にかける
  4. 4 沸騰後3分経ったら、だしパックを取り出し、だししゃぶ鍋のつゆとうどん以外の具材を入れる
  5. 5 具材に火が通ったら、うどんを入れて3分煮込んで完成
  6. 6 ポン酢やごま 、長ネギ(小口切り)をかけて食べる

きっかけ

半端に残っていたうどんと餅を鍋に入れました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ポン酢や薬味をプラスするのがオススメです!

  • レシピID:1410013354
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋お餅
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/12 17:50
    寄せ鍋☆鶏肉と力うどん
    レポありがとうございました♪あたたかいおうどんとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2024/01/18 16:39
    寄せ鍋☆鶏肉と力うどん
    お餅入りで満足感があり美味しかったです♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/03 19:30
    寄せ鍋☆鶏肉と力うどん
    お餅いり♪オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/12 18:06
    寄せ鍋☆鶏肉と力うどん
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る