寄せ鍋☆鶏肉と力うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 これを使いました。
- 2 具材を食べやすい大きさに切る
- 3 鍋にだししゃぶ鍋のだしと水を入れ、火にかける
- 4 沸騰後3分経ったら、だしパックを取り出し、だししゃぶ鍋のつゆとうどん以外の具材を入れる
- 5 具材に火が通ったら、うどんを入れて3分煮込んで完成
- 6 ポン酢やごま 、長ネギ(小口切り)をかけて食べる
きっかけ
半端に残っていたうどんと餅を鍋に入れました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、ポン酢や薬味をプラスするのがオススメです!
- レシピID:1410013354
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2024/03/12 17:50レポありがとうございました♪あたたかいおうどんとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
-
しゅあちゃん☆2024/01/18 16:39お餅入りで満足感があり美味しかったです♡
-
sweet sweet ♡2022/08/03 19:30お餅いり♪オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
じゃが塩2020/04/12 18:06美味しくいただきました(人´∀`*)