カニカマで簡単!クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに。カニカマは割いてから半分くらいの長さに切ります
- 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎが少し飴色になるまで炒めます
- 3 火を止めて小麦粉を入れ、粉っぽくなくなるまで、菜箸等でグルグルと混ぜます
- 4 火を止めたまま牛乳or豆乳を入れてよく混ぜます
- 5 カニカマ、コンソメ、塩胡椒で味を整え、とろみがつき、お好みの固さになるまで煮詰めて下さい
-
6
バットに移し冷ましたら、ラップに1つずつ包み冷凍庫に入れます
キャンディのように包むと良いです -
7
触ってみて、少し固まってきたら、小麦粉→卵→パン粉を付けて170℃位で揚げたら完成!
あまり高温だと爆発してしまう事があります!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません