カニカマで簡単!クリームコロッケ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りに。カニカマは割いてから半分くらいの長さに切ります
-
2
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎが少し飴色になるまで炒めます
- 3 火を止めて小麦粉を入れ、粉っぽくなくなるまで、菜箸等でグルグルと混ぜます
-
4
火を止めたまま牛乳or豆乳を入れてよく混ぜます
-
5
カニカマ、コンソメ、塩胡椒で味を整え、とろみがつき、お好みの固さになるまで煮詰めて下さい
-
6
バットに移し冷ましたら、ラップに1つずつ包み冷凍庫に入れます
キャンディのように包むと良いです -
7
触ってみて、少し固まってきたら、小麦粉→卵→パン粉を付けて170℃位で揚げたら完成!
あまり高温だと爆発してしまう事があります!
あなたにイチオシの商品
関連情報

momoれしぴ
9歳と5歳の子供を持つ主婦です★
2019.11月から楽天レシピを始めました。
大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています!
フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)