海老のペペロンチーノ レシピ・作り方

海老のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
プリプリの海老にガーリック。もう美味しいに決まってる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むき海老は小さく切って酒を振っておきます
  2. 2 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてじっくり炒めます
  4. 4 海老の色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを炒めます
  5. 5 茹で汁お玉一杯分入れたら乳化(よく混ぜ合わせる)ます
  6. 6 パスタを入れて塩胡椒で味を整えたら完成!
  7. 7 仕上げに分量外のオリーブオイルを少しかけると香りが良いです!

きっかけ

海老が余っていたので♪

おいしくなるコツ

にんにくはよく炒めた方が香ばしいです!

  • レシピID:1410013235
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ300円前後の節約料理簡単夕食むきえびオイル・塩系パスタ
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る