業務スーパー鶏肉使用!キャベツ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは、千切りにしてレンジ500wで2分加熱する。
- 2 フライパンに、薄く油を敷いて鶏そぼろと豆板醤を炒め混ぜる。
-
3
目玉焼きをつくる。
半熟気味がおすすめです! - 4 お皿に、キャベツ、鶏そぼろ、目玉焼きの順で盛って完成です!
きっかけ
妊婦飯ダイエット中で、鶏そぼろ丼のごはんをキャベツに代えてみたら、美味しくできました!
おいしくなるコツ
鶏そぼろは、単体で食べて少し味濃いめにするとキャベツや目玉焼きと食べた時にちょうど良いです!
- レシピID:1410013158
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません