簡単☆きざみにんにくとオイルサーディンのパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
☆下準備☆
ブロッコリーを茹でるお湯と、スパゲティを茹でるお湯を沸かしておく。 - 2 ブロッコリーを一口大に切り、茹でてザルにあげる。(やや柔らかめに茹でておくと後でオイルサーディンと炒める際に潰しやすいです。)
- 3 スパゲティを茹で時間に合わせて茹でる。(茹でている間にソース作りを進める。)
-
4
オイルサーディンの缶を開け、フライパンにオイルサーディンのオイルのみ入れる。
さらにきざみにんにくを大さじ1入れて、弱火で焦げないように気をつけながら香りが香るくらいに炒める。 -
5
香りが出たら中火にしオイルサーディンを入れて木べらでほぐす。
さらにブロッコリー(仕上げ用に少し取り分けておく)を入れて木べらで潰しながら混ぜていく。 - 6 スパゲティが茹で上がったら、5のフライパンに入れて、こんぶつゆとブラックペッパーも入れ混ぜ合わせる。
-
7
お皿に盛り付けてブロッコリーを飾ると完成です。
にんにくが好きな方は追いきざみにんにくをするとよりガツンッ!!とにんにくの香りがきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません