アツアツとろーり♡グラタンパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むき海老はよく洗い、分量外の酒を振っておきます
- 2 玉ねぎは薄くスライスします
- 3 鍋にバターを溶かし、海老の色が変わるまで炒めたら玉ねぎを入れて、透明になるまで炒めます
- 4 火を消して小麦粉を入れて菜箸でグルグルと、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
- 5 火を消したまま牛乳を入れて、よく馴染ませます
- 6 中火にしてコンソメを入れて、混ぜながらとろみがつくまで火にかけます
- 7 塩胡椒で味を整えたら、水気を切ったパスタを入れてよく絡めます
- 8 パスタは半分に折って茹でておいてください
- 9 耐熱皿に移して、とろけるチーズとパルメザンチーズをかけて、トースターで焼き色がつくまで焼いたら完成‼︎
きっかけ
マカロニが無かったので♪
おいしくなるコツ
海老ではなく鶏肉でも美味しいです!こんがりするまでトースターで焼くと香ばしくて美味しいです♪
- レシピID:1410013044
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません