せり&ネギたっぷりふわふわ卵塩ラーメン レシピ・作り方

せり&ネギたっぷりふわふわ卵塩ラーメン
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
冬においしいせりをたっぷり使った簡単塩ラーメン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギはあらいみじん切り。セリは1センチ幅にきります。
    卵はといておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて熱したらインスタント麺をいれて袋の表示通りに煮ます。表示時間の1分前にといた卵をまわしいれます。添付のスープの素を入れてまぜて火を止めます。
  3. 3 器に2をいれてネギとセリをたっぷりのせて添付のごまをのせてできあがりです。

きっかけ

簡単ランチ

おいしくなるコツ

お好みのインスタントラーメンでつくってください。今回はサッポロ一番塩ラーメンでつくりました。

  • レシピID:1410012895
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン長ネギ(ねぎ)その他の卵料理せりインスタントラーメン
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る