せり&ネギたっぷりふわふわ卵塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- 水 500cc
- ネギ 3センチ
- セリ 2-3本
- 卵 1個
- ごま(添付) 1袋
作り方
-
1
ネギはあらいみじん切り。セリは1センチ幅にきります。
卵はといておきます。 - 2 鍋に水を入れて熱したらインスタント麺をいれて袋の表示通りに煮ます。表示時間の1分前にといた卵をまわしいれます。添付のスープの素を入れてまぜて火を止めます。
- 3 器に2をいれてネギとセリをたっぷりのせて添付のごまをのせてできあがりです。
きっかけ
簡単ランチ
おいしくなるコツ
お好みのインスタントラーメンでつくってください。今回はサッポロ一番塩ラーメンでつくりました。
- レシピID:1410012895
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません