とろける旨み♡黒毛和牛カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は黒毛和牛切り落とし(肩、バラ、モモ)が170円/gと、お買い得でした!
- 2 牛肉は一口大に切り、塩胡椒をしておきます
- 3 玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは小さいサイコロ状に、人参は縦半分に切り薄くスライスして下さい
- 4 鍋にサラダ油を熱し、肉全体に焼き色がつくまで炒めます
- 5 一度取り出したら、同じ鍋にバターを溶かし玉ねぎを飴色になるまで炒めます
-
6
肉を戻入れ、赤ワイン、水、ローリエを入れて肉が柔らかくなるまで煮込みます
※圧力鍋をお持ちの方はここで圧力鍋を使って下さい! - 7 人参、じゃがいもも入れて柔らかくなったら火を止めルーを入れます
- 8 とろみがついたら完成‼︎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません