★肉豆腐 レシピ・作り方

★肉豆腐
  • 約30分
yumicock
yumicock
しっかり味で美味しいです!

材料(2人分)

  • 牛バラ薄切り(もしくは豚バラ肉)) 250g
  • 木綿豆腐 300g
  • しめじ 1袋
  • ★水 200cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2.5
  • ★だしのもと 小さじ1
  • ★ダシダ 小さじ1

作り方

  1. 1 ★をすべて鍋に入れ、沸騰させたら肉を入れます。
    肉が50%くらい火が通ったら、2cm幅くらいにスライスした木綿豆腐、しめじを加えます。
  2. 2 味が染みるまで10分以上、弱火〜中火で煮ます。
    完成です。

きっかけ

簡単にすぐ出来る肉豆腐です。好き焼き豆腐のような味わいで甘辛でご飯が進みます!

  • レシピID:1410012415
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る