ちくわと卵のもやしオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしはザルで水洗いして水切りしておく。
ちくわは薄く輪切りしておく。 - 2 フライパンにごま油を熱して、もやしとちくわを入れ炒めます。
- 3 火が通ったら卵を割り入れて絡め炒めます。
- 4 オイスターソースと塩胡椒であじつけし、火を止めます。
- 5 小口切りしたネギをお好みでトッピングするか、混ぜ合わせてください。
きっかけ
冷蔵庫の残りで節約料理を作るために。
おいしくなるコツ
玉子だけ別で炒り卵にしておいて、野菜とちくわだけを炒め合わせたところで、炒り卵を合わせると仕上がりが更にきれいに出来上がります。
- レシピID:1410012354
- 公開日:2019/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122019/12/24 14:44簡単でおいしかったです。