水煮大豆の簡単キーマカレー❣️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カレールーは溶けやすいように刻んでおく。
玉ねぎと人参はみじん切りしておく。
フライパンに油を大さじ1/2入れてニンニク、生姜チューブを入れて香りを出す。 -
2
玉ねぎ、人参を入れ炒めてしんなりしてきたら挽肉を入れ炒める。
炒まってきたら水煮大豆を入れる。
水がある場合は水切りしてから入れる。 - 3 カレールー、醤油、ウスターソースを入れて炒める。はちみつを入れて完成。
きっかけ
短時間で作りたくて。 水煮大豆が食べきれないので、カレー味にするとたくさん食べられる。
おいしくなるコツ
隠し味はオリジナルで作っても美味しい。
- レシピID:1410012309
- 公開日:2019/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作るとピラフにしたりチーズと片栗粉と混ぜて春巻きにしたりとアレンジが効くので便利❣️