絶品!鶏そぼろおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを温めて、油を敷き、塩を加えた卵で炒り卵を作っていにます。
細くなるようにボソボソにしてください! - 2 三つ葉は、みじん切りにします。
- 3 ごはんに、鶏そぼろ、三つ葉、炒り卵を加えてしっかり混ぜて完全です!
きっかけ
三食丼にするまでの鶏そぼろがなかったので、他の食材を加えておにぎりにしてみました!
おいしくなるコツ
鶏そぼろに味がついてるので、卵にはあまり味は付けなくて大丈夫です!三つ葉が良いアクセントになってます!
- レシピID:1410012278
- 公開日:2019/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ってしまう鶏そぼろをおにぎりにしました!