揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ささち
ささち
優しい味の揚げ出し豆腐です。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 半丁
  • ★水 50㏄
  • ★顆粒だしの素 小さじ1/3
  • ★塩 ひとつまみ
  • こねぎ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐→半分に切り水気をキッチンペーパーで拭きとる。
  2. 2 ★を合わせ電子レンジで30秒ほどレンチンしまぜる。
  3. 3 豆腐全面に片栗粉をつけ、揚げ油で揚げる。
  4. 4 きつね色になったらキッチンペーパーにあげ、余分な油を吸い取る。
  5. 5 4を皿に盛り付けねぎをかざる。
  6. 6 食べる直前に2のだしをかける。

きっかけ

いつも冷奴なので少し手間をかけてみました。

  • レシピID:1410012273
  • 公開日:2019/10/31
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