鶏ささみのガーリックチーズ天ぷら❤️ レシピ・作り方

鶏ささみのガーリックチーズ天ぷら❤️
  • 約15分
  • 300円前後
あっぷるシナモン
あっぷるシナモン
いつもの鶏の天ぷらをガーリックチーズ味がで洋風に❤️

材料(4人分)

  • 鳥のささみ 8
  • 天ぷら粉 120g
  • 120cc
  • 粉チーズ 大さじ3
  • にんにチューブ 2センチ
  • 塩胡椒 少々
  • パセリ粉 少々
  • 天ぷら粉 鶏肉にまぶす用 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみは筋を切って、縦半分に切る。
  2. 2 1に塩胡椒して、天ぷら粉を茶こしなどに入れて振りかけてまぶす。
  3. 3 ボールに120gの天ぷら粉と水、粉チーズ.にんにくチューブを混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに3センチほど油を入れて180度でカラッと揚げる。
    パセリ粉を振りかけて盛り付ける。

きっかけ

ガーリックチーズとパセリ味ののささみが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

小麦粉を全体に均一にまぶすと鶏肉の旨味が逃げず、触りすぎないようにすると、衣も剥がれにくい。

  • レシピID:1410012257
  • 公開日:2019/10/28
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