鶏ささみのガーリックチーズ天ぷら❤️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥のささみ 8
- 天ぷら粉 120g
- 水 120cc
- 粉チーズ 大さじ3
- にんにチューブ 2センチ
- 塩胡椒 少々
- パセリ粉 少々
- 天ぷら粉 鶏肉にまぶす用 大さじ1
作り方
- 1 ささみは筋を切って、縦半分に切る。
- 2 1に塩胡椒して、天ぷら粉を茶こしなどに入れて振りかけてまぶす。
- 3 ボールに120gの天ぷら粉と水、粉チーズ.にんにくチューブを混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに3センチほど油を入れて180度でカラッと揚げる。
パセリ粉を振りかけて盛り付ける。
きっかけ
ガーリックチーズとパセリ味ののささみが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
小麦粉を全体に均一にまぶすと鶏肉の旨味が逃げず、触りすぎないようにすると、衣も剥がれにくい。
- レシピID:1410012257
- 公開日:2019/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません