水ようかん レシピ・作り方

水ようかん
  • 約15分
  • 300円前後
ささち
ささち
和菓子の定番です!

材料(4人分)

  • こしあん 400g
  • 400cc
  • 粉寒天 4g
  • 砂糖 大さじ4
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 粉寒天を水に浸す。
  2. 2 鍋に1と砂糖と塩を入れ沸騰させる。その後1〜2分加熱する。
  3. 3 火を止めてこしあんを加え、よく混ぜる。
  4. 4 型に移し粗熱がとれたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

手間のかからないお菓子を作りたくて!

  • レシピID:1410012244
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん羊羹
ささち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る