基本の油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉→一口大に切る。
長ねぎ→みじん切りにする。 - 2 ★とねぎを合わせたれをつくる。
- 3 鶏もも肉を袋に入れ、酒と塩こしょうを入れて少しもみ込み味を馴染ませ15分程おく。
- 4 3に片栗粉をまぶし、170度の油できつね色になるまで揚げる。
- 5 取り出したら3分程おき余熱で火を通す。
- 6 5を盛りつけ2のたれをかける。
きっかけ
定番料理をつくりたくなって。
おいしくなるコツ
付け合わせはさっぱりしたキャベツなどがおすすめです。 油を少なくして揚げ焼きにしても!
- レシピID:1410012190
- 公開日:2019/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2019/11/25 17:13一口大に切ってからあげるところが子どもに好評でたくさん食べてくれました!ありがとうございました!