ほうれん草とベーコンのカレーエッグココット レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのカレーエッグココット
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
カレールーの残りで簡単につくりました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って食べやすい大きさに切ります。
    ベーコンは1㎝幅にきります。
  2. 2 耐熱容器にほうれん草とベーコンとバターをいれてレンジで2-3分加熱します。
    こしょうをいれて味をととのえます。
  3. 3 別の耐熱器にカレールーを入れてふんわりラップをして2-3分加熱します。
    そのうえに2を卵を割りいれる中央部分をあけながら周りにのせます。
    卵を中央に割りいれます。
  4. 4 トースターに入れて5-6分卵がお好みの半熟状になるまで熱してできあがりです。

きっかけ

カレーの残りがあったのでつくりました。

おいしくなるコツ

食べるときはカレーと卵をまぜるようにたべるとおいしいです

  • レシピID:1410012169
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理その他のカレーベーコン
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る