ほうれん草とベーコンのカレーエッグココット レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンのカレーエッグココット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34f52564e14a031311051d72d026cc17e1364228.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って食べやすい大きさに切ります。
ベーコンは1㎝幅にきります。 -
2
耐熱容器にほうれん草とベーコンとバターをいれてレンジで2-3分加熱します。
こしょうをいれて味をととのえます。 -
3
別の耐熱器にカレールーを入れてふんわりラップをして2-3分加熱します。
そのうえに2を卵を割りいれる中央部分をあけながら周りにのせます。
卵を中央に割りいれます。 - 4 トースターに入れて5-6分卵がお好みの半熟状になるまで熱してできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません