激うま!鮭炒飯のいくらのせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinaごはん☆
おもてなしにも、ちょっぴり贅沢した日の夜にいくらを乗せて贅沢美味しい炒飯♪だけど、とっても簡単!

材料(2〜3人分)

ごはん
2合
3切れ
カイワレ
1パック
ネギ
1/2本
1個
塩コショウ
大さじ1
醤油
大さじ1〜2
粗挽きコショウ
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
大葉
6枚
いくら
スプーン1杯分

作り方

  1. 1
    ご飯は先に炊いておきます。鮭は、魚焼きグリルで、両面しっかり焼きます。
  2. 2
    ネギとカイワレは、みじん切りにしておく。
  3. 3
    焼けた鮭は、フライパンの上にあげて、そこで身をほぐしながら骨を取っていきます。
  4. 4
    鮭をフライパンの片側に集め、火をつける。(中火)空いたスペースにごま油を敷いて、そこに卵を落とし固まらないように混ぜていく。
  5. 5
    卵に火が通ってきたら、ごはん、カイワレ 、ネギを加えてしっかり炒め混ぜていく。
  6. 6
    塩コショウ、醤油、粗挽きコショウを味を見ながら入れていく。炒めながら、自分好みに味にしてみて下さい!
  7. 7
    食べるときに、炒飯の上に細切りにした大葉→いくらをのせて完成です♪

おいしくなるコツ

大葉多めがおすすめです♪

きっかけ

鮭がお安く買えたので、贅沢に鮭炒飯にしてみました!

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般アレンジチャーハン生鮭銀鮭鮭ハラス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする