寒い日に!鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方

寒い日に!鍋焼きうどん♪
  • 約15分
  • 500円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
切って入れて煮込むだけ!寒い日に食べたい鍋焼きうどんです!

材料(1人分)

  • うどん(乾麺×) 1袋
  • ネギ 1/3本
  • 舞茸 1パック
  • ワカメ ひとつまみ
  • あげだま 大さじ1程度
  • 1個
  • めんつゆ 大さじ1〜2
  • 150〜200ml

作り方

  1. 1 鍋に、めんつゆと水を入れて味を調節する。
    あとで煮詰めるので、すこし薄めでも、大丈夫です!
  2. 2 うどんをほぐしながら入れて、ネギとワカメと舞茸を鍋に入れて蓋をします。
  3. 3 はじめは、強火で沸騰してきてきたら弱火にして、10分煮詰めます。7.8分経ったくらいに、卵を落とし、揚げ玉も入れて残りの時間を煮ていきます。
  4. 4 10分経って、舞茸に火が通っているようだったら完成です!

きっかけ

鍋焼きうどんが好きなので、作りました!

おいしくなるコツ

他の色々な野菜や具材を入れると、また美味しいです!

  • レシピID:1410012119
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんまいたけ男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る