おつまみにも♪マグロの黒胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- マグロ(赤身の柵) 150〜200g
- しょう油(漬け用) 適量
- 黒胡椒 適量
- A.マスタード 大さじ2
- A.はちみつ(or みりん) 大さじ1
- A.しょう油 小さじ2
- A.バター 小さじ1
作り方
- 1 マグロをビニール袋に入れて醤油を全体にかけて、20〜30分漬けておく。
-
2
マスタードソースを作る。
A.の調味料を耐熱容器に入れて、バターが溶けるくらいまでレンジで温める。(参考:600w40秒) -
3
マグロをビニール袋から取り出して、黒胡椒をまぶす。
焼いてる時に落ちたりするので結構しっかりめに。 -
4
フライパンに油を熱したら、強火でマグロの表面に焼き色をつける。
ブロックの4面に焼き色がついたら取り出す。
(火を通したい場合はお好みで長めに) - 5 食べやすい大きさにカットして、マスタードソースを添えて完成。
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