鯖缶ときのこの甘酢あんかけ レシピ・作り方

鯖缶ときのこの甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
RI
RI
鯖缶を使って簡単あんかけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにたまごを割り塩コショウをしておく
    ごま油を熱したフライパンに水煮缶を汁ごと入れえのき、しめじを入れ炒めていく
  2. 2 しめじがしんなりしたら溶き卵を入れ煮立たせる
    たまごが半熟になったら混ぜておいた砂糖、酢、醤油を入れる
    片栗粉と水を加えて水溶き片栗粉をつくる
  3. 3 火を止め水溶き片栗粉を入れ煮立たせ、ネギを加えて完成

きっかけ

冷蔵庫の残り物で

  • レシピID:1410011997
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る