アスパラ湯がき方と冷凍保存 レシピ・作り方

アスパラ湯がき方と冷凍保存
  • 約10分
  • 100円以下
RI
RI
冷凍保存で簡単

材料(1人人分)

  • アスパラ 1束
  • 小さじ2
  • 1リットル
  • 保存袋 1枚

作り方

  1. 1 アスパラの下の部分を切り下の1/3くらいまでピーラーで皮を剥いておく
  2. 2 フライパンで水を沸騰させ塩を入れる、アスパラを湯がく
    1分半くらい
    触って確認
  3. 3 冷水につけておく
  4. 4 水をキッチンペーパーでよく吸い取る
  5. 5 3等分くらいにして冷凍庫へ(1ヶ月くらいで消費してください)
    解凍は自然解凍がおすすめです

きっかけ

アスパラを新鮮なうちに保存出来るようにするため

  • レシピID:1410011965
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る