アスパラ湯がき方と冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人人分)
- アスパラ 1束
- 塩 小さじ2
- 水 1リットル
- 保存袋 1枚
作り方
- 1 アスパラの下の部分を切り下の1/3くらいまでピーラーで皮を剥いておく
-
2
フライパンで水を沸騰させ塩を入れる、アスパラを湯がく
1分半くらい
触って確認 - 3 冷水につけておく
- 4 水をキッチンペーパーでよく吸い取る
-
5
3等分くらいにして冷凍庫へ(1ヶ月くらいで消費してください)
解凍は自然解凍がおすすめです
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません