豆腐としめじのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐としめじのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
RI
RI
おからパウダーを入れて栄養価アップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を鍋に入れて沸騰させる
    石づきを取って小房に分けたしめじを入れ5分ほど煮る
  2. 2 味噌を溶かし入れる
  3. 3 豆腐を入れ1分ほど煮る
  4. 4 器に入れておからパウダーをかけ、よく混ぜる
    ネギを入れて完成

きっかけ

おからパウダーを使った1品を作りたかったので

  • レシピID:1410011916
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/11/15 20:22
    豆腐としめじのお味噌汁
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2020/09/15 09:35
    豆腐としめじのお味噌汁
    ネギがなくてニラで代用しました

    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/14 14:42
    豆腐としめじのお味噌汁
    美味しかったです(人´∀`*)
  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/11/12 07:20
    豆腐としめじのお味噌汁
    冷蔵庫のおからパウダーが消費出来ました♡
    お通じにも良さそうです♡
    素敵なレシピをありがとうございますヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る