豆腐としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
だし汁を鍋に入れて沸騰させる
石づきを取って小房に分けたしめじを入れ5分ほど煮る - 2 味噌を溶かし入れる
- 3 豆腐を入れ1分ほど煮る
-
4
器に入れておからパウダーをかけ、よく混ぜる
ネギを入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Rママ❁°.*2020/11/15 20:22ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
-
おこのみっちゃん2020/09/15 09:35ネギがなくてニラで代用しました
とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪ -
じゃが塩2020/02/14 14:42美味しかったです(人´∀`*)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/11/12 07:20冷蔵庫のおからパウダーが消費出来ました♡
お通じにも良さそうです♡
素敵なレシピをありがとうございますヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ