野菜たっぷりそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は沸騰後6分茹でて、半熟のゆで卵にしておく。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、人参、生姜をみじん切りにしておく。
- 3 フライパンにごま油を入れ、2で刻んだ生姜を炒める。
- 4 3に鶏むねひき肉を入れ、炒める。火が通ったら*の調味料を加え煮詰める。
- 5 別のフライパンにサラダ油を引き、2で刻んだ玉ねぎ・ピーマン・人参を炒める。玉ねぎが飴色になったら☆の調味料を加え煮詰める。
- 6 お皿にご飯をもり、4.5を上に盛って半熟卵を乗せたら完成!
きっかけ
そぼろ丼をアレンジして作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みで味を調節してください!今回は野菜とお肉別々に炒めましたが、一緒に炒めても大丈夫だと思います。
- レシピID:1410011865
- 公開日:2019/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません