ピーマンの昆布茶炒め レシピ・作り方

ピーマンの昆布茶炒め
  • 約10分
torokonomiya
torokonomiya
残り2個。野菜室掃除〜(・Д・)

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • ドライガーリックチップ ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/4程
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは中のタネをとり、縦に細切りに。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れる。
    ピーマンを中強火で炒める。
  3. 3 ピーマン全体にざっと油が回ったら、昆布茶を全体にまぶし、混ぜてなじませる。
  4. 4 最後にドライガーリックチップを砕いて全体にかける。お好みで黒胡椒も少々。出来上がり。

きっかけ

死にかけたピーマンをなんとか。

おいしくなるコツ

昆布茶で味付けするので、鍋の焦げ付き注意〜。(ねばるのだ…)

  • レシピID:1410011773
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ピーマン 昆布茶 ガーリック 炒め物
料理名
ピーマンの昆布茶炒め
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/12/18 20:51
    ピーマンの昆布茶炒め
    たくさん作りました!
    かおりがよくて、おいしくいただきました★

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る